jueves, 9 de diciembre de 2010

Crema de patatas y setas


Iniciamos el especial Navidad. La primera de cuatro recetas,  es una sabrosa y nutritiva Crema de patatas y setas, ideal para las noches de invierno. La he cocinado con boletus pero si no podéis conseguirlos en estas fechas, se pueden utilizar setas de cultivo. Dos ideas para presentar la crema.





Ingredientes:

-         Patatas
-         Puerro
-         Zanahorias
-         Cebolla
-         Mantequilla
-         Caldo de carne
-         Setas. Lo ideal serían boletus pero se puede hacer con champiñones.
-         Quesitos

Elaboración:

Lavamos y cortamos las verduras y las patatas en pequeñas porciones, salteamos ligeramente en una sartén mientras hacemos el caldo de carne usando un hueso de ternera, carcasa de pollo…
Añadimos las verduras y patatas al caldo, dejamos que se cocine sobre 20 minutos.
Cocinamos las setas a la plancha con un poco de mantequilla.
Una vez cocinadas las verduras y las patatas, añadimos los quesitos y pasamos por la batidora, rectificamos la sal y dejamos cocer durante unos minutos más.
Servimos la sopa con las setas por encima.
Podemos emplatar de manera individual o tipo chupito dependiento del número de comensales.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.