Normalmente
soy yo la que acudo a cursos de cocina para aprender y mejorar mis técnicas,
pero en esta ocasión me tocó ser la que estaba al otro lado de los fogones
cocinando para los demás. No era la primera vez ya que hace un par de años
estuve en Lugo durante las Jornadas Micogastronómicas que organiza la
Asociación Lucus.
En
esta ocasión fue mi propia Asociación (Os Cogordos) la que me propuso dar parte
del curso, mis otros compañeros durante esos días fueron Juan Antonio Saco y
Juanjo Martínez, a ellos les correspondió la parte más técnica y en mi recayó
la práctica.
Fueron
doce intensas horas, repartidas en seis días,
en las que tuvimos una primera parte en la que traté de acercar a los
asistentes las propiedades de muchas especies y la mejor forma de tratarlas en
la cocina y una segunda en la que me puse el delantal y cociné algunos platos
que después degustamos.
El
curso lo hicimos en el local de la Asociación con las limitaciones que ello
supone a la hora de elaborar alguna receta, por ello me decidí por las más
sencillas, además no estábamos en la mejor época en cuanto a setas silvestres
se refiere, por ello tuve que recurrir a setas cultivadas, secas y congeladas.
Los
platos elaborados fueron:
Cazuela
de brujas
Rissoto de Boletus
Pasta con setas
Sopa de pan y setas
De estos últimos platos no tengo fotos, supongo que cuando me decidí ya no quedaba nada, jajaja.
En
definitiva, lo que he intentado es transmitir el amor por la naturaleza y el
aprovechamiento de los recursos que ésta nos ofrece, si lo he conseguido me doy
por satisfecha.
Algunas
de estas recetas las podéis encontrar en el blog, hay un par de ellas que antes
o después también las publicaré ya
que ambas gustaron mucho.
Para finalizar una foto del grupo, faltan algunas personas ya que ese día no pudieron acudir. Gracias a todos por vuestro tiempo y entusiasmo. Gracias también a José Luis Rico, actual presidente de la Asociación por su ayuda.
Imprimir artículo
Para finalizar una foto del grupo, faltan algunas personas ya que ese día no pudieron acudir. Gracias a todos por vuestro tiempo y entusiasmo. Gracias también a José Luis Rico, actual presidente de la Asociación por su ayuda.
Seguro que es una experiencia para repetir.
ResponderEliminarUn beso.
Conchi, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata