sábado, 29 de noviembre de 2014

Sombreros de Coprinus comatus rellenos


Sin lugar a dudas, de todas las setas que he cocinado, esta es la más delicada y frágil y la que antes se deteriora, a veces del campo a casa, pero no por ello es menos sabrosa y quizás todo esto  la hace  más especial.
La receta de hoy es de lo más apetitoso, merece la pena probarla.



Ingredientes:


  • Coprinus comatus
  • Huevos
  • Jamón
  • Leche
  • Harina
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal 



Elaboración:


1.- Limpiamos los Coprinus, separamos los pies que reservaremos para otra receta, os sugiero “Pies de Coprinus con salsa vinagreta”.

2.- Cocemos un huevo.

3.- Elaboramos la bechamel con la mantequilla, harina, nuez moscada y una pizca de sal.

4.- Mezclamos con la bechamel el huevo cocido bien picadito y el jamón en trocitos pequeños. 



5.- Rellenamos los sombreros con mucho cuidado, la fragilidad de esta seta nos obliga a ello. Dejamos enfriar sobre tres horas en la nevera.



6.- Rebozamos en harina y huevo batido. Freímos en abundante aceite de oliva. 



7.- Escurrimos sobre papel de cocina y servimos.




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4 comentarios:

  1. De buena gana me tenias a cenar a tu casa seguro que esas setas con ese relleno estaban de muerte relenta ,no las he comido nunca pero no dudo lo mas minimo que sean deliciosas,te han quedado divinisimaaaaaaaaaas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. De buena gana me probaría estas setas, el aspecto invita a ellos y este año vi dos que alli quedaron, pero siempre con miedo y mejor asi verdad?'' bsss

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  3. Qué seta más curiosa! No la había visto nunca o.O

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

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  4. Hola Conchi, que delicia nos traes hoy...se me hace la boca agua!!!
    Besotes

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