sábado, 20 de diciembre de 2014

Tartaleta de changurro e Hydnum repandum


Otro exquisito y fácil plato para las fiestas. Un entrante que se puede preparar con anterioridad. Lo único que nos quedará antes de servirlo es rellenar las tartaletas y gratinar. 

Las tartaletas las he comprado hechas ya que en estas fechas el tiempo no me sobra, pero si queréis se pueden hacer en casa, no es difícil y seguro que estarán más buenas.

El buey es de “bocadodemar”, una empresa que comercializa pescado y marisco, está situada en Vigo con lo cual el producto llega a vuestras manos en unas pocas horas perfectamente envasado y refrigerado. Una buena opción para cualquier época del año pero mucho más para las fechas que se aproximan.



Ingredientes:


  • Buey de mar
  • Setas. Hydnum repandum
  • Tartaletas
  • Cebolla
  • Tomate
  • Aceite
  • Vino blanco
  • Pan rallado
  • Sal

Elaboración:

1.- Cocemos el buey de mar, tened en cuenta el peso para calcular el tiempo. El que he usado pesaba 850 grs. y lo he dejado 18 minutos.  Si está vivo usaremos agua fría, en caso contrario lo pondremos a cocer cuando hierva. Recordad poner una buena cantidad de sal.  

2.- Dejamos enfriar el buey y desmigamos.


3.- Lavamos las setas y reservamos.

4.- En una sartén con aceite de oliva ponemos la cebolla picada y dejamos pochar, agregamos el tomate pelado y partido en trozos pequeños. Tras un par de minutos añadimos las setas también en trozos, un buen chorro de vino blanco y la sal. Cocinamos hasta  obtener una mezcla jugosa pero sin líquido.



5.- Mezclamos con la carne de buey.

6.- Rellenamos las tartaletas, espolvoreamos con pan rallado y gratinamos.



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1 comentario:

  1. Me parece estupenda la receta para los aperitivos de Navidad aunque por aquí acostumbramos a comer el "bicho" entero, sin desmenuzar;cualquiera se lo quita a alguna de mi casa para deshacer, jeje.
    Un beso Conchi y Feliz Navidad.

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