domingo, 8 de marzo de 2015

Trompetas de la muerte con fresas


Muchas veces cuando la temporada es propicia y encontramos setas que no podemos consumir inmediatamente recurrimos a secar para su uso posterior, el problema viene después, meses e incluso años se pasan metidas en un bote sin saber muy bien cómo utilizarlas. Hoy os dejo una opción dulce y sabrosa.

Muy fácil de realizar,  no lleva más de diez minutos elaborarla y  sin embargo  el resultado es magnífico.  Podéis tomarla tanto en frío como en caliente, aunque personalmente me quedo con la segunda opción. Un exquisito postre otoño-primaveral que merece la pena. Animaos a probarlo.



Ingredientes:

  • Trompetas de la muerte (Craterellus cornucopiodes)
  • Fresas
  • Mantequilla
  • Azúcar moreno
  • Coñac

Elaboración:

1.- Rehidratamos las setas durante una hora en agua fría en caso de que estén desecadas.

2.- Ponemos la mantequilla en una sartén y cocinamos las setas durante unos minutos.

3.- Agregamos las fresas cortadas en rodajas y el azúcar moreno, dejamos unos minutos a fuego lento.


4.- Añadimos el coñac y flambeamos.


5.-  Esperamos que se reduzca el líquido y servimos.




Imprimir artículo

2 comentarios:

  1. Este postre es una delicia tomo nota de la receta, riquísimo!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Como siempre me dejas sin palabras que arte tienes wapa no hay receta que se te resita ,te ha quedado un postre espectaculaaaaaaaar no lo siguiente ademas no dudo lo mas minimo que tiene que estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.