martes, 6 de diciembre de 2016

Ensalada de gambas y Trompetas de los muertos.



En unos días estaremos en plena vorágine festiva, lo cual quiere decir que los pucheros se pondrán en modo trabajo y nosotros detrás de los mismos intentando que todo salga perfecto.
La primera de las recetas de este año, es de lo más sencillo pero no por ello deja de ser sabrosa y resultona para compartir en un día especial.
Si no disponéis de trompetas frescas, se puede recurrir a las secas sin ningún problema, simplemente las rehidrataremos, dejaremos escurrir y procederemos como se indica en el resto de la receta.



Ingredientes:

  • Gambas
  • Trompetas de los muertos (Craterellus cornocupioides)
  • Mantequilla
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Unas gotas de limón (opcional)
  • Sal


Elaboración:

1.- Pelamos las gambas reservando la cola
2.- Limpiamos bien las setas. En caso de ser secas, las rehidratamos en agua durante una hora.
3.- Exprimimos el limón.
4.- Fundimos la mantequilla, añadimos el caldo de pescado y el limón. 
5.- Dejamos cocinar a fuego lento hasta que reduzca.
6.- Salteamos las setas en una sartén con aceite de oliva virgen, salamos al gusto.
7.- Salteamos las gambas con el aceite sobrante de las setas.
8.- Montamos el plato con las setas y las gambas, añadimos la salsa y servimos.


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2 comentarios:

  1. Que lujo de ensalada, mas por las trompetas que no hay dios que las localice, preciosas fotos, bsss

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  2. A éstas todavía no las he localizado por aquí, les tenemos ganas pero no hay manera. Estupenda ensalada para preparar con unas que he comprado.

    Bicos

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